Автоматизированные системы и решения для управления персоналом 1000+ сотрудников

Перспективы импортозамещения в области систем управления HR

В условиях санкционных рисков пользователям зарубежных HRM-систем стоит задуматься о поиске отечественной альтернативы, и на российском рынке в данной категории ПО существуют зрелые решения. Подробнее об этом рассказывает Михаил Гусев, управляющий директор "БОСС", компании SL Soft (входит в ГК Softline).

Интервью М.Гусева порталу Тадвайзер: Сегодня мы работаем с десятками заказчиков над проектами по миграции на российский стек

Весной 2023 года компания «БОСС. Кадровые системы» вошла в состав крупного вендора бизнес-приложений — SL Soft (ГК Softline). О перспективах российского рынка HRM/HCM и планах развития продуктовой линейки рассказывает управляющий директор «БОСС» Михаил Гусев.

HR-менеджмент в эпоху цифровых технологий: разработчик специализированного ПО смотрит в будущее

Рынок автоматизированных систем управления персоналом, несмотря на трудности, продолжает расти, так как компании осознают важность эффективного управления и повышения производительности сотрудников.

Комментарий порталу Cnews

Все тренды, которые отмечаются на рынке цифровизации HR, нашли свою реализацию в системе управления персоналом «БОСС»

Ставим на HR-Zero и выигрываем!

Одна из важнейших задач, стоящих перед HR-отделом любой компании - это комплектование организации персоналом, ведь без сотрудников организация функционировать не может. Как же современные тенденции в управлении персоналом в сочетании с информационными технологиями могут повлиять на решение этой задачи?

Комментарий порталу Tadviser в рамках конференции "Импортозамещение 2023: реальный опыт"

Михаил Гусев, управляющий директор «БОСС» компании SL Soft, в ходе своего выступления подробно перечислил функционал системы управления персоналом БОСС. Он сделал основной акцент на том, что система ориентирована на крупных и госзаказчиков, обладает широким функционалом и способна заменить любую западную систему.

«Анализируй это …» - какие данные необходимы для качественной HR-аналитики

Качественно оценить продуктивность и рентабельность всего бизнеса невозможно без понимания, как выстроены HR бизнес-процессы и налажено взаимодействие между подразделениями внутри компании.